diálogos inesperados
o canarinho da terra
luminoso como o sol da fria manhã de inverno
veio pousar no galho ao meu lado
e trinava, e piava, e trinava
enquanto eu movia meus lentos movimentos
do exercício matinal
então comecei a responder-lhe aos trinados
com assobios curtos, imitativos
e com palavras que procurava fazer doces
e assim ocorreu-me
que destas conversas entre pássaros e humanos
os pássaros tornam-se um tanto humanos
e os humanos um tanto pássaros
e os pássaros mais pássaros
e os humanos mais humanos
Publicado no livro "poemas em tempos de penas" (2016)