NÓS NATUREZA
.......................................................De Luciênio Lindoso.
Empobrecida natureza entregue...
Entre os pesos que o ombro carregue,
As criaturas não se preocupam em evoluir.
Seu natural quanto mais o ego esfregue
Menos enaltecida venha à vida possuir.
E quanto mais necessidade alegue
Menos frutos seu eu, há de produzir.
As flores murchas vão caindo...
E a árvore se renova em beleza e esplendor
Que assim nossos males desmilinguindo...
Possa nossas vidas enfeitar de “nova flor”.
Quanta gente... perde tempo diminuindo...
E não soma sua vida com amor.
Enquanto isso, a areia da ampulheta vai sumindo.
Podemos até nos “vestir” de malfeitor
Para este, resgatar do seu furor.
E parecendo um deles, mostrar a ele, o amor.
A natureza não é feita só de flor
Ela também se completa entre mim e ti.
Que possamos completar a natureza agora em dor,
Com os bens dos nossos atos a sorrir.
E quanto mais esse “galho” florir,
Mais “ar fresco” poderemos produzir.