O verão

O brilho das manhãs

O cheiro das matas verdes

O voar de arrebançãs

A chuva que se forma

E a lindo flor que brota

São as águas que descem

Carregando a cerca da paisagem,

Libertam o verde flora

Que outrora perdido

Também jorram as barragens

O verão quem vive ver

A estação que é como a gente

Hora sol, hora chuva

O ciclo que se faz presente

A seca que se camufla.

O verde que escala as serras

Com o céu azul contrastam

A natureza está em festa

Na estação mais bela

Onde os dias se alongam

Pra dar mais tempo

De contemplar a luz

De plantar e colher

De sentir a terra molhada

De olhar e aprender

E os bichos buscam abrigo

As matas se adaptam

Para a chuva receberem

Mas a chuva é seu tempo

fazem tudo mudar

Pois cada verão é único

A paisagem Floresce

Leva o sol e esmaece

Retorna a chuva

E de novo se revestem

E o verão é um ciclo

Onde a natureza canta

Se tem sol, logo vem chuva

E a natureza não cansa

Ela sempre, sempre muda.

Anderson Mateus
Enviado por Anderson Mateus em 09/01/2019
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T6546545
Classificação de conteúdo: seguro