eras
o mar junta-se ao vento
força das águas a martelar
o rochedo teimoso
impassível, parece vitorioso
nesse embate sem cessar
não fosse ao lado a praia
areia branca, a testemunhar
que o terceiro aliado
o tempo
paciência milenar
arrancando grão a grão
no ritmo de alimentar
a ampulheta dourada
que verte demorada
do homem o iluminar
Publicado no livro "cio do século" (2011).