VOO DE VIDA ALADA
VOO DE VIDA ALADA
pousa
o pequeno pássaro
num galho do arbusto,
e bica
com alegre destreza,
a madura avelã;
desperta
do sono e voa, à cata
de algum alimento
nutritivo,
em meio ao limiar
fresco
da amena manhã.
mesmo
após o sono
físico,
a sua alma
continua a voar,
porque
Deus lhe permite
o voo de vida
alada;
o labor
do pássaro,
simboliza
a sua alegria
em cantar,
saudando
a beleza
da natureza,
da qual faz parte.
o diminuto
pássaro,
empoleirado
no galho do arbusto,
não sei
se é macho ou fêmea,
mas após
nutrir-se da avelã,
leva
um pouco da fruta
no bico,
decerto
para alimentar
o filhote no ninho,
que ainda não voa.
e o poeta,
atento aos breves
instantes
que lhe motivam
a inspiração,
saúda
a pequena ave,
após ve-la de súbito,
voar;
alma
alada,
que voa livre
nos ares frescos
da amena manhã;
talvez,
quem sabe,
a alma do poeta
também voe
com a alma
do passarinho,
gozando
juntos,
de prazerosos
sonhos astrais.
Escritor Adilson Fontoura