SORRISO DA MANHA
Sorriso da Manhã
A manhã me acorda
com um sorriso de sol morno,
que me permite a saudar
com ar sonolento;
e o vento fresco que me traz
o aroma suave
do girassol, me envolve
com a alegria
matutina de bom alento.
Gosto de acordar assim,
a sentir na alma
a leveza do alvorecer,
resultante de benevolentes
andanças astrais;
num galho de árvore
o pássaro canta para enaltecer
a manhã,
a intuir também a minha alma
de bons valores espirituais.
Em meio
ao sorriso da manhã,
o sol, aos poucos, aquece o dia,
a fluir lento e contínuo,
como a água do riacho
cristalino;
o sol, Astro-Rei!,
se ocupa em nutrir o dia,
da alegria astral
que se oriunda do Amor Divino.
Enche o sol
de sorriso, a manhã maviosa,
e a luz
de minha alma, mescla-se
ao sorriso do dia;
o vento agora,
me traz de algum jardim,
o perfume da rosa,
cuja beleza vegetal reflete
no sorriso da poesia.
Escritor Adilson Fontoura