Renovação
Hoje eu olhei para meu pé de cajá
E fiquei por minutos a contemplar
Os frutos e as folhas verdes a lhe enfeitar
Está belo ninguém pode negar
Os pássaros em seus galhos a cantar
Eu embaixo deliciosos frutos pude saborear
E lembrei como ele estava em outra estação
Galhos secos e suas folhas caídas no chão
Sem flor sem cor sem inspiração
E com minha mãe comentei
As plantas se renovam enfatizei
Hoje pode ser secura não sei
Amanhã a felicidade que tanto busquei