A VIDA

A aurora surge fulgente no horizonte infindo,

para onde os animais e as aves em bando rumam,

saudar o Sol que desponta e nasce rindo,

enquanto poucas e pálidas estrelas no céu flutuam.

A Natureza em festa de púrpura se tingindo,

alegremente uma sereia em mar turbulento,

brinda o dia que pouco a pouco vem surgindo,

com alva veste, canta e dança ao som do vento.

Nós preterimos o alvorecer por um ocaso sombrio,

fatigados, apressados, sem ritmo e sem harmonia,

desprezamos a juventude plena por um viver vazio.

Sabem os irracionais viver em escala compassada,

não sabemos encontrar no Universo sua sinfonia,

planejamos tudo, no entanto, não concluímos nada.

Reeditada de 17/02/2016- escrita em 1975.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 03/12/2018
Código do texto: T6517883
Classificação de conteúdo: seguro