BEIJA FLOR

(Por Érica Cinara Santos)

A natureza se expressa em voos muitos

De pequeninas asas pelo ar sincronizadas

A levarem-no aos passeios mais fortuitos

Provando flores onde é a beleza sintetizada

E te abasteces do néctar divino

Diariamente fazes disso a tua jornada

De flor em flor és tu um peregrino

Que semeia sem cessar a terra amada

E outras flores vão nascer pelo caminho

Cujo pólen tu espalhas com o teu beijo

Há, pois, poesia em “desalinho”

De um beijar muitas para ter o teu gracejo

Por beijá-las és por todas elas amado

Sem que pertenças a nenhuma, no entanto

És de todas e de nenhuma, pequeno ser alado

Pois a natureza fez assim o teu encanto.

Não te demores aí tão acanhado

Longe das flores, tuas doces namoradas

Bate tuas asas e segue empenhado

Nessa tua vida pelos céus legitimada.

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 28/11/2018
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6514189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.