Rouxinol Poeta

Em algazarra, à luz do arrebol,

Bem assim, nas alvoradas de luz,

Sobressai-se o cantar do rouxinol

Na louvação das aves a Jesus.

É ouvi-lo e, imediato, a emoção...

Eclodem as lembranças excelentes,

Além dos suspiros de gratidão,

Haustos que oxigenam a alma da gente.

Grato a esse passarinho encantador,

Na minha vida, uma bênção frequente...

Quando canta perto afugenta a dor,

Se longe, mais doe a saudade na gente...

Minha mulher estranha a relação,

Amorosa, contudo, não nos veta...

Sabe: sou rouxinol de coração

E o rouxinol, coitado, é poeta!

Sobral (CE), 22 de novembro de 2018.

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 22/11/2018
Reeditado em 24/05/2024
Código do texto: T6509149
Classificação de conteúdo: seguro