Persistência
Num dia arranco folhas brancas e rabiscadas.
Noutro, folhas mortas.
Então me deparo com o outono,
onde as folhas são expulsas por sua própria anfitriã.
Neste momento, as noites avançam com a paciência de um exército,
e os dias recuam com a ausência de um rei.
Mesmo assim prossigo contra o ditame do vento e,
ainda que minha amargura caia,
deixando-me nu no inverno,
as folhas brancas ainda serão rabiscadas,
e as verdes, mortas.
Rodrigo Borges, vulgo 'PAPIRONAUTA'