PRIMAVERA II

Dia para quem ama

Dia límpido e claro!

O azul do céu, o azul da terra, o azul do mar!

Dia para quem é feliz e sem tormento

Dia para quem ama e não sofre de amor!

Dia para as felicidades inocentes.

Em mim, a mocidade acordou violentamente

Porque o sol expulsou as trevas e inundou-me!

Uma pulsação de vida enche meu ser doentio e incerto.

Vejo as águas correndo

Vejo a vida e o espaço

Vejo as matas e as grandes cidades líricas

Vejo os vergeis em flor!

É a primavera! É a primavera!

Desejo de tudo abandonar e sair cantando pelos caminhos

Augusto Frederico Schimidt
Enviado por Miguel Toledo em 12/11/2018
Reeditado em 12/11/2018
Código do texto: T6500790
Classificação de conteúdo: seguro