A flor de cácto e A Violeta
Todos os dias te miro
flor rude e vistosa
o vento te embala num giro
e o sol te faz luminosa.
Eu, violeta delicada
sensível ao sol e vento
por mim tu és amada
todo dia, noite, momento.
Tuas pétalas suaves e finas
escondem-me teus espinhos
tua beleza ficou na retina
como pássaros em ninhos.
Você flori num instante
com sol ou chuva, és forte
sê a mim forem constantes
que triste será minha sorte.
todas as noites sou regada
das lágrimas do meu amor
somente a noite estrelada
pra consolar minha
dor.
Ah, flor cor-de-rosa
violeta é a minha cor
enquanto se mostra formosa
do sol retenho o calor.
o amor que tu procuras
terás quando eu florir
pois como braços de ternura
minhas pétalas serào para ti.