CONFUSÕES
Num longo e inquietante farfalhar,
Embriagado o chão de muitas folhas,
Desconcertantes cores a desabrochar,
Tal qual brincar de sabão e bolhas.
O verão teima em adormecer.
O inverno põe as suas vestes.
Flores miúdas logo vão crescer.
Caramanchões, insetos e ciprestes.
Pirilampos e libélulas vão dormir.
Sobrevoam as flores colibris.
Sol escaldante vai daqui fugir.
(Lobos espreitam a paz dos covis).