Vento do mar

Vem do mar o vento forte, varre folhas,

Dobra as árvores de frutas no quintal;

Esparrama pétalas das rosas; escolha,

Bem-te-vi, beija-flor balançam no varal.

Amarelo ou verde tentam se equilibrar,

É quase em vão, os pezinhos se soltam;

Voam para a árvore, tentam se abrigar,

Enquanto o vento não parar, não voltam.

As nuvens brancas brincam em ir e vir,

E em incontáveis formas se apresentam;

Um barco, um coração querendo resistir,

Mas, se dissolve no ar, outras inventam.

Enquanto o vento passa nervoso, irritado,

Variando o humor; reclama a casa vazia;

Bate portas, janelas, e até solta o telhado,

Vento se acalme! Serenize esse belo dia.