Não reclame ouça a chuva cair
Plena tarde quando chega a chuva
pingos se desprende das nuvens.
Para amenizar a temperatura
A frieza consequentemente vem.
Aumenta as correntezas dos rios
Cardumes se multiplicam também.
Para alegria dos pescadores
Olham para o céu e dizem amém.
Pelo o infinito onde é possível ver
aberta das nuvens suas torneiras.
Bonito a queda leve dos pingos
parece um chapisco de peneiras.
Água escoando pelo solo e plantas
várias gotículas ou pingadeira.
Barulho da chuva bela orquestra
Deus o maestro rege por inteira.
Quando a chuva é durante a noite
tão gostoso deitar e dormir.
Quem possui um compromisso
pode até de casa recusar sair.
Se estamos acaso viajando
recomenda boa música ouvir.
Que seja feita a vontade de Deus.
Não reclame deixe a chuva cair.