Yasamin
Pétalas de atração e beleza,
Doce perfume, delicadeza,
o Sagrado Feminino,
expressão do destino,
é o jasmim-dos-poetas!
Diz a lendas que a mãe das estrelas,
estava em seu palácio de nuvens,
preparando vestes douradas para as filhas:
Uma reclamou que a roupa era grande;
Outra, que a roupa não era brilhante;
A terceira queria pedras preciosas.
Atordoada, a mãe ficou;
As estrelas não lhe deram atenção...
O rei apareceu e, indignado,
as roupas, na lama, jogou...
A fada sentiu compaixão,
as vestes, em pequenas flores perfumadas, transformou!
Assim, surgiram os jasmins:
estrelas na terra.