Circuito das águas

O despertar da vida é sentido, de repente,
por quem nem se sentia vivo quanto mais presente...
Na verdade, “a vida já vem com a chuva molhada...”
numa liquidez que refaz a felicidade e o amor outra vez..

Não espere as águas do rio para reviver-se,
nem ache que o rio passa de vez; ledo engano:
as águas que vão, mais cedo ou mais tarde,
são as águas que vêm e tantas vezes quanto tempo você tem...

O circuito é fechado. O rio é nuvem. O mar é vapor.
O rio que vai hoje é a chuva que já veio, senhor...
As águas sobem e descem. A terra agasalha a água
que corre para a nascente ... E tudo começa novamente!

A água traz aderente a semente da vida, com certeza...
E somente a coerência se apercebe deste circuito da natureza...