IPÊ AMARELO

(Por Érica Cinara Santos)

Penso ser primavera

Mesmo ante o calor intenso do outubro

No cenário amazônida, um espetacular amarelo impera

Em ímpar beleza que ora desnudo

Com generosa leveza

Vais tu, ipê, florindo...

No desenho da paisagem, vais com tua cor interferindo

Tingindo as ruas com singular delicadeza

Tuas flores ganham luz

Iluminam o passeio, a passagem, o caminho

De alegrias e encantos a todos tu vais munindo.

Num fascínio que a qualquer alma seduz

Ah, ipê!

Por que somente agora floresces?

Por que não ousas por todo o ano prevalecer

Tuas cores, tua luz com que amorosamente nos abasteces?

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 22/10/2018
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6483085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.