Arara azul
Ouço o místico canto
Num dia de sol abrasador
A primavera te trouxe
Do Raso da Catarina
Arara-azul-de-lear
Dos frutos da palmeira
Azul cobalto na plumagem
Em fala branca e gutural
Revoa de pé em pé
Pousa na mangueira
Enraizada no quintal.