FLORES

Hoje acordei e olhei o quintal

Parecia meio cinza, meio vazio

Parecia pedir algo

Uma cor, um colorido

Parecia que faltava um tal de florido!

Sai a caminhar, sem me lembrar o que faltara no meu quintal

Pensei coisas banais, talvez até acimentar.

Hoje um dia tão especial, como é que eu me esquecera?

Hoje é o dia de comemorar!

Hoje é dia de brindar a vida,

De vestir aquele tal de florido,

Dia de sair colorido

Em homenagem à mais belas das pétalas...

Dia daquela flor que encanta com seus cachos despenteados

Daquela que emoldura as unhas por fazer,

Que em uma só imagem ilumina o meu amanhecer!

Bom dia, flor do dia!

Boa tarde, sorriso de pôr do sol...

Boa noite, mais bela das donzelas!

Hoje te desejo flores,

Flores de primavera,

Flores verdes, azuis,

Flores violetas, flores amarelas,

Te desejo rosas vermelhas,

E pra deixar bem claro que é de coração,

Te desejo flores em botão, para que possas apreciar o seu desabrochar!

Te desejo o colorido de um jardim florido,

E o caminhar numa estrada de chão,

Coberto de pétalas,

Rodeado de flores em botão!

Te desejo o coração de botão, para sempre desabrochar pro amor,

Te desejo o coração de pétalas de rosas vermelhas, para que mesmo fora da flor, possa demonstrar amor...

Te desejo flores, florido,

Te desejo um jardim colorido,

Te desejo um olhar de girassol, que busca o sol, independente da chuva e das nuvens que o encobrem...

Te desejo flores, floridos,

Um coração colorido,

E uma primavera no verão,

Te desejo flores, muitas flores em botão!

Dedico esta poesia de flores a aniversariante do dia, Adelcina Gonçalves, que me inspirou a florescer!