CHEIRO DE PRIMAVERA
CHEIRO DE PRIMAVERA - João Nunes Ventura-10/2018
Como é cheirosa a terra no meu sertão
Primavera e violão nesse canto ao luar,
O meu quarto é banhado na madrugada
Pedacinhos de estrelas no céu a brilhar.
Aroma de primavera a desabrochada flor
Sou feliz ao ouvir canto dos passarinhos,
Beijando as rosas espalhando seus hinos
A copa da mata o céu azul em esplendor.
E o sabiá seresteiro anuncia um novo dia
Rio de água doce banha a terra molhada,
Os animais pastando desfrutam a alegria
Eu admiro a dama em sua égua montada.
O sol desponta com seus raios dourados
Pássaros em festa as flores perfumadas,
Primavera linda de meus sonhos amados
São botões de ouro em flores orvalhadas.