AGRADECENDO NO ESCURECER

Da tarde, só poucos vestígios há.

A noite já quase domina o infinito.

Uma, cumpriu missão e preparou os caminhos;

A outra, vem se achegando clara e faceira pelos caminhos preparados!

E não vem só.

Aos poucos, vai apresentando ao mundo

Suas companheiras inseparáveis:

Uma estrelinha aqui... outra ali... outra acolá...

Pelos restos de tarde ainda existentes,

Mostram-se acanhadas, tímidas.

Mas daqui a pouco, quando a noite for a dona do cenário,

Aí, sim, mostrar-se-ão sem reservas,

No pisca-pisca de seus encantamentos...

Olhando o meu quintal pela janela,

Vejo meu cachorro enroscadinho, dormitando,

Talvez se preparando para um longo período de vigília.

Enquanto as horas não se fazem altas,

Enquanto há trânsito pela casa,

Ele pode descansar tranquilamente,

No silêncio que o quintal lhe oferece.

E é pena que ele não veja, como eu, a beleza do céu!

Assim termina mais um dia de rotina,

Que o Criador nos concedeu viver.

E o meu coração, neste início de noite,

Também tranquilamente se eleva em prece,

Agradecendo pelo milagre da vida concedida.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 30/09/2018
Código do texto: T6463931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.