MEU GATO

Com o pássaro na boca, ele entrou sem pestanejar!

Com o seu jeito, sem malícia, feliz do seu capturar.

Assustei ao ver a linda penugem azul e verde a brilhar.

Gritei por ajuda, para alguém o pássaro resgatar.

Da boca lhe foi tomado o animal para salvar.

Porém, já era tarde, ele já não mais podia respirar.

Aquele beija-flor, eu nunca mais veria voar.

Tão grande e belo, imaginei sua destreza no ar.

Chateada com o gato, nem podia lhe olhar.

Depois, entendi que não foi maldade matar.

Afinal, ele por natureza, para viver tem que caçar.

Apesar de achar injusto, sei que temos que aceitar.

O felino na sua essência, caça para se alimentar.

Pois apesar de manso, preserva seus dotes secular.

Diferente do ser humano, que mata sem pensar.

Sem motivos, e sem nenhum penar.

O felino é um mamífero que nos faz encantar.

Sabe ser carinhoso, e gosta de perto da gente ficar.

O gato na sua vida, adora comer, dormir e brincar.

É uma criança a qual é agradável poder criar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 28/09/2018
Código do texto: T6461697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.