Pequizeiro no caminho

Há um pequizeiro ali

No cerrado, solitário

Onde canta a Juriti,

Num doce cenário...

Onde o vento, venta bom

Onde o tempo tem razão

E o coração cala no tom,

No horizonte do sertão...

Cá tudo é calma, espera

Quem testa, a alma adoça

O gosto é de quimera,

E o povo, gente da roça...

Na poesia, agridoce canção

Deste seco chão, de cheiro

De primavera, de inspiração,

No caminho, há um pequizeiro...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Setembro de 2018 - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 26/09/2018
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6460183
Classificação de conteúdo: seguro