Régia Primavera
Quero-te adornada de flores
Repleta de cores na cortina da manhã.
Quero inalar teus olores
Provar teus sabores
Saciar meu afã.
Quero o teu colo nu
E o vento sul, que traz a chuva.
Ver a florada da uva
O voo da saúva, rainha das tardes.
Quero calar meu anseio
Pousar em teu seio primaveril
Deitada em plácido leito
num curso perfeito,
a névoa, a bruma.
Quero teu sol amornado
Teu céu estrelado
Na dança das luzes.
Quero a sonora farra
Das canoras cigarras
No fim do estio.
Quero a tua guarida
O renovar de vida
A festa dos ninhos.
- Tu és a mais esmerada
Arauta ilibada da nova era
- Bem-vinda RÉGIA PRIMAVERA.