Ao morrer uma árvore, morremos nós. (dia da árvore)
Quando uma árvore morre
Morre com ela almas tantas
Joaninhas, cigarras,
Os pássaros silenciam
Apagam-se os pirilampos.
Quando morre uma árvore
Morrem com ela
Voos de borboletas,
Flores azuis, amarelas, brancas.
E ao vento pelas folhas, seus segredos,
Suas esperanças.
Quando morre uma árvore
Desaparecem as chuvas
O frescor da brisa,
A sombra que nos refazia.
Ao morrer uma árvore , morre com ela
Um pouco da nossa alma,
Uma parte da nossa história
Toda nossa euforia.
Quando morre uma árvore,
Quase tudo morre dentro da gente
Só resta a poesia,
O desejo doce dos frutos,
O sonho de ver natureza
Brotar em solo fecundo.
E que outras árvores brotem na beleza
para nos fazer reviver
com a doce certeza:
Para existirmos é necessário
que muitas árvores nos enverdeça.