40 - MAR QUE AMO

LIVRO – CENTELHAS DE AMOR

Mar Que Amo

Mar que amo, que me acalma,

que acalenta a minha alma,

faz companhia em dia sombrio,

e brilha na minha alegria.

Quantas vezes, só a te admirar,

enquanto caminhava à tua beira,

via as ondas a dançar,

como gaivotas em brincadeira.

Amado mar, além do horizonte!

Ora verde, ora azul profundo!

Tuas águas, quantas vezes cruzei,

em sonhos e viagens pelo mundo.

Mar, testemunha de amores idos,

conhece a minha aflição,

ouve minhas lamúrias,

e vê meu pranto, sem reclamação.

Mar, meu doce mar,

me acompanha como velho amigo,

mas separa do amor,

que sempre sonhei ter comigo.

Neide Rodrigues em 03/09/2018

Releitura, 30/05/2024

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 03/09/2018
Reeditado em 05/06/2024
Código do texto: T6438174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.