PAISAGEM E SONORIDADE
Não te vi mais, Bem-te-vi
Não te ouvi mais, sabiá.
Saudades dos seus gorjeios e
Evoluções no ar.
Vieram machados e serras,
Que os homens manuseavam
Derrubaram a árvore bela
Palco em que vocês cantavam.
O silêncio incomoda,
Mas hei de me acostumar.
Sentirei falta dos trinos
Suaves, a me acordar.
Onde andas bem-te-vi?
Sabiá, e o teu cantar?
A saudade me sufoca,
É difícil suportar.