MEU RECANTO
Aqui é o meu recanto onde curto a natureza!
É manhã ainda.
Lá fora, o sol brilha claro,
Realçando as mil tonalidades de verde do entorno.
O vento brando que embala as copas das árvores,
E as palmas da folhagem que orna a porta da entrada,
Também faz chegar aos meus ouvidos
Os mais melodiosos e harmoniosos sons!
O trinar afinado dos canários da terra;
A voz das graciosas rolinhas que parecem saudar-me, dizendo: "fogo apagou";
O canto mavioso das elegantes seriemas que passeiam por aqui;
O cantar esticado dos galos nos quintais vizinhos;
A algazarra dos pardais que revoam pelo pátio em busca de alimento;
O suave badalar do enfeite pendurado na janela...
Como é outono,
O vento me traz também
O farfalhar das folhas secas brincando pelo quintal a fora;
O doce murmúrio das copas que se rendem ao soprar do vento!...
..............................................................................................
Enquanto lá fora a manhã segue sua jornada,
Aqui dentro, além do silêncio gostoso e aconchegante,
As notas melodiosas de Kenny G. espalham-se por toda a casa,
Fazendo do nosso ambiente
Um ambiente de profunda paz e ternura!