24 - TRIBUTO À PRIMAVERA

LIVRO - CENTELHAS DE AMOR

Tributo à primavera

Flores, quem nunca as colheu ou caminhou entre elas?

Nos bosques e nos campos, florescem com mais vigor,

As multicolores boas-noites, singelas e belas,

na primavera, essas flores nos alegram a vida!

Flores silvestres nos derredores da casa,

de néctar que alimentam abelhas e beija-flores!

As margaridas, as sempre vivas, saúdam a vida!

Os crisântemos representam a força nas despedidas,

As belas rosas-vermelhas são o fogo da paixão,

Do amor independente de cor, raça ou religião,

Quem as recebeu conhece a sensação,

de um jardim florido no coração.

O cravo vermelho encarnado,

Representa a liberdade, força e conquista,

Marco da Revolução de Abril em Portugal,

A bem-dita “Revolução dos Cravos.”

Amor-perfeito, cuja perfeição,

representa o ardor da paixão,

é a flor das flores primaveril.

Que se dê com amor e com amor se receba.

Neide Rodrigues 25/08/2018

Reedição,23/05/2024.

NeideRodriguesPoetisaPotiguar
Enviado por NeideRodriguesPoetisaPotiguar em 25/08/2018
Reeditado em 07/06/2024
Código do texto: T6429570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.