Movimentos estáticos
Com a solidão rego as mudas das plantas
Rego as louças das refeições
Troco os lençóis
Mudo as posições
Não acelero
Nem quebro a cara ao olhar-me no espelho
Desço as escadas ouvindo canções
Subo em autos que se movem
E percorrem feroz porque o relógio manda
Revejo as cenas que o dia me trás
Vejo novidades
E antiguidades numa voz