Cafezal em Flor
Frio de agosto, procela de Adamastor
Amansa ao vislumbre de um cafezal em flor
Longos glomérulos, delicadas flores alvas
Mais singelos que os lírios, orquídeas ou malvas
Colhida amiúde mais parece polímera
Nos vastos cafezais é beleza efêmera
Que faz parar estupefato o viajante
E sinaliza grã colheita adiante
Nestes invernos ora tristes e cinzentos
Vê se abandona pela estrada teus tormentos
Deixa um pouco de lado a tua dor
Pare e contemple este cafezal em flor!