Como qualquer um de nós...
Nasces, como qualquer um de nós,
forte e vibrante...
cheio de energia para começares
o teu percurso entre margens...
Nelas árvores
e pequenos arbustos proliferam...
O sol aquece-te de dia
e a noite faz-te companhia...
E segues a tua caminhada
plena de inumeras fases
como qualquer um de nós...
Rica fauna te acompanha
na tua andança para o teu destino...
Nunca vais sozinho
Trazes muita vida entre as tuas margens...
Por vales e encostas
segues límpido e cristalino...
E como qualquer um de nós,
depois de uma grande aventura vivida,
chegas à imensidão do Todo
e te tornas uno com ele... o Mar!