Los niños
Aguardando a primavera
Sabiás, sanhaços, canários
Aos pares contemplam quintal
Planejamentos diários
Velar ovos e ninhada
É responsabilidade
Repor miúdos precoces
Ser quintal-maternidade
Não acender luz à noite
Oferecer paina e cutão
Suspender todas as festas
Goiabanana e mamão
Empoleirados se jogam
Com os pais sobrevoando
Aprender primeiro vôo
Saltitando e se arriscando.