VERSA E BRADA, EVOLUÇÃO.
Nas águas ainda vivas
Movem-se vidas em feixes
Móveis, natantes peixes,
Cada qual se iliba.
Girinos são giros,
São hinos, girondinos,
Ecoares violinos...
Tão logo afiro,
Surgem os papos,
Amores de sapos.
à espera de que algo se centre
Lá estarão elas raspando os ventres:
Seja pelo andar de patas
Ou pela ondulação inata.
Ave saúda,
Não chã mas nave.
De lá do alto acena,
Mas não se iluda,
No seu voar suave
Não sofre pena.
Mamas:
Verbo,
Substantiva
Que
Se
Adjetiva...