LUA - MENSAGEIRA DO SOL
Gosto de olhar o céu em noite de lua crescente.
É sempre assim:
Num céu azul noturno muito profundo,
Ela, a princípio, em forma de um "C" iluminado,
Apresenta-se deitadinha,
Espiando o mundo...
Vigiando a noite...
Raptando o olhar dos mais sensíveis...
Com o passar dos dias,
Sua face iluminada vai crescendo.
E, à medida em que se avoluma em claridade,
Vai se arredondando,erguendo-se, enchendo-se de beleza!
E... mais um pouco...
Ei-la imponente no céu,
Bem redonda, bem cheia, bem iluminada!...
E completamente "de pé"!
Só que agora, um palco é preparado para sua apresentação.
Cuida-se muito bem da iluminação.
Sua luminosidade é tão forte,
Que clareia o céu antes de sua chegada!
Assim, quando surge, ilumina toda a noite da terra
Com imensuráveis raios de luar!
E neste grandioso espetáculo de luz e beleza,
Quanto a lua nos ensina,
Pois ela é apenas uma mensageira do sol,
Que parece não querer deixar-nos,
Porque enquanto cumpre sua jornada do outro lado do mundo,
Inunda a lua com sua luz potente,
E em qualquer face do mundo, se faz presente!