Herança
Deixo-te de herança filho meu
o que recebi: água de beber
palmeira de açaí
riachos e nascentes
a terra, o ar, o mar e os peixes.
Preserva para os teus a natureza
a vida humana na Terra
os ecossistemas
a fauna e a flora.
Salve o clima, a biodiversidade
em todas as suas formas e seus reinos
a monera, a protista
a fungi, a animália e a plantae.
Refreia a ganância
a Terra nos resiste
insiste em ensinar
fala, e se não a ouvimos
se rompe o equilíbrio
o dano é catastrófico
a praga em plantações
verão no ano inteiro
e não se pode comer dinheiro.
Deixo-te de herança filho meu
o que podia ser melhor
mas não é tarde o que aprendi
foi bem a tempo de te ensinar
de caminhar e fazer perto de ti
que estás atento a me olhar.