Planeta Terra

Bordado céu de estrelas; vermelho é Marte

Piso em teu chão de terra batida, de grama

De asfalto quente, vejo-te em tanto encarte

Planeta Terra giro azul, o universo reclama...

Para cuidarmos mais de ti, morada tão bela

Cores que emprestam a poesia aos poetas

Sol de amanhecer ternuras, linda aquarela

Lua tão cheia de si, fazendo alarde, e festa

Extensão de terra, imensidão de água, peço

Tem piedade, nós, mortais inconsequentes

Vemos filmes de destruição sem ingresso

Queimadas, poluição; horror sei que sente...

Pois nos ofertas um abrigo, e por desvario...

Insanidade dominando essa mente humana

Matamos teus animais, os peixes do teu rio

Homens e mulheres, Jéssica, Rodrigo e Ana

Tantos nomes, que seja um só pensamento

Cuidar da nossa casa, com amor e bondade

Ter dentro do peito valor e bom sentimento

Viver com leveza, com paz e sem maldade.