ENTARDECERES
Entardeceres
Adão Wons
A tarde borda nuvens
Sobre por do sol que sangra horizontes
Num devoluto infinito entardecer
Vestindo-se de orvalhos na relva
A noite declina – se mansamente
Esmaecendo-se suave e melancólica
Em silêncios que acordam vidas noturnas
E nos desvaneios da madrugada
Acendendo o universo de estrelas cadentes.