FOLHAS DE OUTONO
Amareladas, avermelhadas ou simplesmente ocre.
Elas tombam ao chão para depois serem chacoalhadas
Pelo vento, então, pobrezinhas, desfalecidas ficam
Ali forrando o chão feito tapete, e aos poucos volta a ser pó.
São predestinadas: da terra veio para terra volta.
Que importa se vestira aquelas arvores esqueléticas
Que agora se preparam para o Inverno, e mais adiante
Se vestirem de uma roupagem nova e florida,
Para gestar noutra estação seus ricos frutos?
Este é seu destino folhas de Outono!