Ipê-rosa
Flores rosadas e singelas,
em forma de sininhos,
desenham um lindo tapete,
forrando delicadamente o chão.
Uma árvore imponente,
que floresce de maio a agosto,
e embeleza o inverno do país.
Provém da América do sul,
alcançando até 35 metros de altura.
Atraí muitos pássaros e abelhas,
que deleitam-se com sua presença.
É também conhecida como pau-brasil.
Sua madeira é usada como remédio,
e um poderoso antibiótico.
Ipê-rosa,
mais uma encantadora beleza,
da grande Mãe Natureza.
Kunti