Setembro não está só
Setembro não está só,
vem carregado de
mangueiras floridas,
na preparação dos frutos,
e de intensa poesia.
Setembro não está só,
vem de braços dados com
a Primavera
que se veste de flores,
borboletas, pássaros,
versos, prosas.
Setembro não está só,
vem atraído pelo canto do sabiá
pousado na laranjeira em flor.
Quanto perfume!