O grão de areia

O grão de areia não

encomoda nem machuca

a bela cereia.

O grão de areia, nem sempre

passa nos

pequenos furos

daquela penera.

O grão de areia,

ninguém semeia.

É aquelle grão de areia

que entra na concha

que se abre com a onda

e vira pérola vermelha.

Daquele grão de areia,

saiu o colar

que nem a gorgeta rodeia

nem o tubarão

boqueia.

já está no pescoço

da cereia.

Aquele transformado grão de areia

que se o ladrão leva

ganha cadeia.

Aquele poderoso grão

de areia, nem

a princesa rodeia

para pegar e por

na orelha.