Quebrem este cimento, a terra ainda está ali
Jogaram cimento no chão de terra
Ali onde tempos atrás existiam folhas de boldo
Pé de mamão, pinha e crianças correndo
Neste chão cimentado é mais fácil ralar os joelhos e
Perder um dedão.
Também em noite ruim, este chão não dará folhas
Para fazer chá, nem pegar uma flor de maracujá
Onde estavam com a cabeça
Quando acharam que aquele espaço seria melhor assim
Sem flores, sem os odores da goiabeira
Onde vamos plantar pimentas?
Onde vamos ver a vida brotar, para nos rejuvenescer?
Quebrem este cimento, a terra ainda está ali
Para plantar, receber sementes
Para crianças caírem na risada
E manchar suas vestes com cana e alegria