Lição das Rosas
Contemplando assim a bela rosa
Pela manhã, ela ainda suspirosa;
Fui depressa colhê-la com carinho
Ela me arranhou, e eu fiz beicinho.
Com isso, mais garbosa se mostrou
E em presunçosa ela se transfigurou.
Refiz-me logo, avancei em seu ninho
Me distraiu, o colorido passarinho .
O caminho até a rosa durou demais.
Tirei logo este ato da lista dos triviais.
A cena simples vira crônica de jornais.
A rosa me fez sofrer em seu cadinho.
Descobri naquele insigne momento
Tire a rosa,mas tire devagarinho