VENTO
É mistério profundo,
ar em movimento vida em vento.
É magia, da noite, do dia,
voa mais que pensamento.
Mensageiro do amor, da paz,
transforma montes em colinas,
planíces em desertos
forte, gigantesco toca o céu,
acompanha os rios,
espuma o mar,
vai esculpindo o rochedo,
ouvindo o lamento das árvores,
tornando a rajada em ciclone,
com forte corrente de ar,
numa coreografia mistura odores
dos campos, das flores,
rege a orquestra do mundo,
sobre o brilho das estrelas,
piscando notas musicais,
mesclando nuvens, alinhando o horizonte,
vibrando as gotas de orvalho
que caem como chuva de prata.
Nas cores do vento
vou compondo a poesia
no cenário, a natureza.