MEIO AMBIENTE

MEIO AMBIENTE

Do inteiro de nossa cultura e educação,

Os locais onde vivemos e não sabemos

Conhecido como “meio ambiente”,

Não passa da metade por cidadãos dementes, que,

No inteiro da sua totalidade e sem responsabilidade

Há tempos agride e reduz a rica metade

Às ínfimas porções verdes, aquíferas e aéreas!

O amor à natureza está “meio” desvalido...

A outra metade pede socorro; Está combalida!

Ambiente sem meio de sobrevivência

Sofre da outra metade imbecil, ataque vil!

Mas o lixo sem metade, mas, por inteiro,

Preenche os cérebros insanos e com danos

Fazem dos logradouros, locais de puteiro!

Ah, se o sagrado “ambiente” fosse preservado,

E, por inteiro fosse amado sem as metades:

“Meio” para os amantes da natureza, quanta beleza!

E por “inteiro” jamais fosse “MEIO” ambiente”...

A natureza humana foi feita para o “INTEIRO AMBIENTE”!

A vida dos homens é cercada e amparada no ambiente,

Que, tem nos seus meios os recursos naturais,

E, com seus mananciais dão suportes aos viventes!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 06/06/2018
Código do texto: T6357208
Classificação de conteúdo: seguro