Natureza Azul

A natureza seca

deserta, vazia.

E ei-lo alto e azul,

o céu a inspirar

a pincelar de nova vida

árvores que parecem definhar.

Sob o sol castigante

Insistem em florear

esguios galhos

e folhas verdes

balançados ao vento

como quem tem ânsia

de tocar o céu,

todo azul.

E sem se deixar vencer

pela escassez,

pela seca,

pela vida cinza e dolorida,

a natureza se porta firme

e resiste, nos galhos firmes,

robustos de altivez.

Folhas leves feito a brisa

e galhos levados pelo vento,

num vem e vai

sem desprender-se da terra

por suas raízes profundas.

E de repente, ei-los altos frutos:

verdes folhas,

flores a brincar

embelezando o céu azul,

azul como é a vida.

É a natureza a falar

e nos dizer:

Olha sempre para cima

e não te deixes desertificar.

Paula Belmino