criança! não deixes o verde da terra morrer!
criança! não deixes o verde
da terra morrer!
neste solo de aço
há sempre um espaço
para se plantar e colher
quando vires uma árvore desfolhada
fenecendo à beira do caminho
trata-a com amor e carinho
porque ela é parte da tua vida
da natureza do teu ser
quando uma árvore é decepada
é a natureza que se enluta
é parte do teu ser que se amputa
é mais uma vida que deixa de crescer!
Obs: Texto do livro: “Algo Nas Nuvens” – Editora Aldrava Letras e Artes- 2014.